Отличия мягкой итальянской мебели

Отличия мягкой итальянской мебели

Итальянская мягкая мебель занимает лидирующие позиции на мировом рынке, задавая тон в современном дизайне помещений. Истинная элегантность - так в двух словах можно охарактеризовать мебель из Италии. Но престиж итальянских мебельщиков не дает покоя многим производителям, которые пытаются выдать свои «творения» за изделия мастеров средиземноморья. Поэтому мы советуем вам покупать итальянскую мебель только в проверенных салонах мебели.

Таким образом, вы обезопасите себя от:

На что стоит обратить внимание при выборе мягкой мебели из Италии:

Важные составляющие мягкой мебели - каркас и наполнитель. Наполнитель придает мебели форму. Высокая упругость – одно из существенных требований к наполнителю, иначе он не сможет держать форму и при деформации изделие потеряет внешний вид. Сиденья и спинки итальянской мягкой мебели наполняют пружинными блоками и листовым или формованным пенаполиуретаном высокой плотности. Он не позволяет обивке сминаться. Сам материал является безвредным для человека и имеет множество положительных свойств. Прочие компоненты мягкой мебели наполнены, как правило, менее плотным материалом, который по качеству не отличается от вышеперечисленных. Также при производстве мягкой мебели используется синтепон, дюрафил и бритфил.

Прежде чем покупать мягкую мебель, стоит проверить раздвижной механизм кресла или дивана и понять, хватит ли места в вашей комнате, чтоб его можно было бы разложить без ущерба для прохода. Механизм должен быть простым и понятным, таким, чтобы им мог пользоваться даже ребенок.

Не лишним будет также проверить документы и сертификат качества. Если мебель изготовлена в Италии, документы на нее вам предоставят без проблем. Уточните также, где именно осуществлялась сборка. Обычно элитная итальянская мебель выпускается только в Италии, хотя более дешевые варианты могут собираться в России, Польше и Румынии.

Обратите внимание на наличие царапин, дефектов и т. п. В настоящей элитной итальянской мебели они недопустимы.
Заметим, что в Италии существует более 35 тысяч мебельных фабрик, выпускающих продукцию в различных стилях и направления. Мебельный бутик Royal в Ростове-на-Дону сотрудничает с множеством итальянских и других мировых брендов, известных высоким качеством своей продукции. Полистав мебельный каталог, вы наверняка сможете найти изделия, выполненные в интересующем вас стиле - барокко, классицизм, ар-деко, хай-тек, этно – и выбрать среди них наиболее подходящий вариант.

Мы ждем Вас по адресу:

г. Ростов-на-Дону,
ул. Текучева, 139 А,
3-й этаж, мебельный бутик Royal
Тел. 8(863)237-88-80
время работы: пн.-сб.- 10.00-19.00, вс: 10.00-17.00

Обращайтесь!

Фабрики партнеры Полный список фабрик