Эксклюзивная итальянская мебель: гармония функциональности и красоты

На мировом рынке итальянские мебельщики стоят особняком. Родина Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля отличается хорошим вкусом и стремлением к эстетике, неудивительно, что для итальянской мебели характерен высокий художественный вкус. Любовь к прекрасному здесь, однако, удачно сочетается с высокой функциональностью и отменным качеством. Более подробную информацию об особенностях, стилях и отличиях итальянской мебельной индустрии можно найти в интернете. Мы же остановимся на более приземленных и практичных вопросах, например, на том, где можно купить изделия этой средиземноморской страны и на что обратить внимание при покупке.

Предложений о продаже мебели из Италии в нашей стране достаточно. Но как выбрать то из них, которое подойдет именно вам? Есть несколько вариантов – выбрать мебели со склада или заказать через представительство завода-производителя в России.

Эксклюзивная итальянская мебель

Выбор мебели со склада выгодно тем, что в таком случае вы можете увидеть интересующий вариант интерьера и сразу забрать его себе. Плюс также состоит в том, что если вы делаете ремонт, то можно сразу договориться с рабочими о сроках доставки мебели или ее возможной замены, если товар вдруг окажется некачественным или не будет подходить по размерам и другим критериям. Недостаток данного рода покупки – менее богатый выбор ассортимента, чем в каталогах итальянских фирм-производителей. Ведь на складах дистрибьюторских фирм обычно присутствуют только самые популярные образцы в довольно ограниченных количествах. Поэтому некоторые люди предпочитают покупать итальянскую мебель по спецзаказу, увы, в данном случае вам придется немного подождать, пока нужную модель сделают и привезут из-за границы. Полный ассортимент продукции итальянских мебельных фирм представлен в их каталогах, ознакомиться с ними можно в мебельном бутике Royal в Ростове-на-Дону. Эта фирма представляет интересы итальянских фабрик на российском рынке и реализует мебель со склада и под заказ.

Эксклюзивная мебель из Италии – дорогое удовольствие. Итальянские предметы интерьера могут себе позволить только хорошо обеспеченные люди, которые не привыкли экономить на качестве и стиле, а также в силах подождать, пока интересующую модель доставят в Россию.

Эксклюзивность подразумевает индивидуальность и неповторимость мебели. Чтобы не возникло никаких конфузов, основные ключевые моменты при заказе мебели следует оговорить еще в начале сотрудничества. Дизайнер при этом должен понять, что от него требует клиент, воссоздать интересующий объект на чертежах и эскизах и объяснить краснодеревщику, что от него хочет клиент.

Обычно при производстве итальянской мебели применяется как ручной труд краснодеревщиков, так и конвейерная сборка металлических элементов мебели. Мебель Италии широко представлена не только классическим стилем, но и другими направлениями – арт-деко, модерн, хай-тек, прованс, минимализм. На каком из них остановиться – решать вам, исходя из своих вкусов и предпочтений.

Фабрики партнеры Полный список фабрик