Рекомендации по оформлению столовой

stolovayaВыбор мебели для столовой - кропотливый и длительный процесс, ведь именно здесь вам предстоит  принимать гостей. Часто столовую соединяют с кухней, но в этом случае желательно, чтобы столовая была четко отграничена от нее. Для этой цели прекрасно подойдут  раздвижные двери-купе или барные стойки. Тональность стен и потолка в столовой подбирают в зависимости от размеров комнаты. Просторную и большую комнату можно оформить в темных и насыщенных тонах, что создает дополнительный  уют. Небольшую столовую рекомендуется делать в светлых тонах, это зрительно увеличит помещение.

Мебель для столовой можно покупать по отдельности, но предпочтительнее приобрести  полноценный гарнитур. Относительно стилевого решения, то здесь никаких ограничений нет. Хотя стиль мебели должен гармонировать с дизайном и размером комнаты. В столовой советуют создавать интерьер в едином стиле, где все  буфеты, столы, стулья, комоды, зеркала и полки хорошо сочетаются друг с другом, а их расположение продумано до мелочей.  
Определившись с дизайном, оцените качество и эргономичность  мебели для столовой. Хотя мебель для столовой находится в более щадящих условиях, чем на кухне, все же она должна быть крепкой, устойчивой и легкой в уходе.

Главный предмет любой столовой – обеденный стол. Именно возле него формируется остальная композиция.  Какую форму выбрать - квадратную, круглую, овальную, прямоугольную – решать вам в зависимости от своих вкусов и пожеланий. Для небольших помещений можно купить трансформирующиеся столовые столы, которые легко складываются.
Огромный стол на 10 и более человек нужен далеко не всегда, а сидеть за таким столом в одиночестве – удовольствие не из приятных. Наиболее распространенный размер стола -  160х190 см: здесь могут свободно разместиться  три человека с каждой стороны.

Регулировать  длину стола можно специальными вставками по 40-50 см. Они  располагаются в середине или по бокам стола, значительно увеличивая и изменяя его форму.
Стол должен быть сделан из прочного материала, поскольку  в процессе эксплуатации он подвержен  значительным нагрузкам. Для столовых в стиле хай-тек применяют стеклянные и металлические столы. Стеклянный стол зрительно увеличивает комнату, но в отличие от столов из натурального дерева не позволяет создавать атмосферу домашнего тепла и уюта.

Стулья для столовой должны характеризоваться  красивым дизайном и качественным исполнением, быть удобными и прочными.  При выборе  стульев в столовую обратите внимание на обивку. Желательно купить стулья из натуральной кожи. Хотя  стулья, обитые различными тканями, тоже очень красиво смотрятся. Покупая стулья,  узнайте,  есть ли возможность заменить материал другим в случае, если со временем  ткань потеряет свой товарный вид.  Как вариант, можно  приобрести   стулья со съемными чехлами.

Для столовых в классическом стиле используют сосну, бук, орех, березу, вишню. Для стиля хай-тек характерны сочетания стекла и металла (сталь и алюминий). Деревенский или кантри-стиль создается за счет обилия изделий из натурального дерева, плетеных кресел и натуральных невычурных  тканей.

Мебель для столовой,  столовые наборы, предметы сервировки и разнообразные аксессуары можно прибрести в мебельном бутике Royal, расположенном по адресу:
г. Ростов-на-Дону,
ул. Текучева 139 А,
3 этаж, мебельный бутик Royal
Тел./факс: 8(863) 237-88-80
Обращайтесь!

Фабрики партнеры Полный список фабрик